viernes, 20 de marzo de 2015

¿Qué podemos comer en la primavera?

En esta temporada de primavera, la cantidad de frutas y verduras frescas que puedes encontrar son muchísimas, por lo que te las presentamos aquí para que las conozcas y te des una idea de los menús que puedes hacer en tu casa.




Frutas de temporada (primavera)
Abril
Mayo
Junio
Fresa
Ciruela
Ciruela
Mamey
Chabacano
Chabacano
Mango
mango
Higo
Melón
Papaya
Mango
Naranja
Pera
Manzana
Papaya
Piña
Melón
Piña
Pithaya
Papaya
Plátano
Plátano
Perón
Sandía
Sandía
Piña
Toronja

Plátano


Sandía
(Guía de Orientación Alimentaria de la Secretaría de Salud)
Verduras de temporada
Abril
Mayo
Junio
Col
Calabacita
Calabacita
Jitomate
Ejote
Ejote
Pepino
Jitomate
Jitomate
Tomate
Elote
Elote

Papa
Papa

Pepino
Pepino

tomate
tomate
(Guía de Orientación Alimentaria de la Secretaría de Salud)
Dietas con frutas y verduras de temporada
Al conocer todas las frutas y verduras de temporada de primavera, podrás combinar diferentes alimentos para que no solamente consumas un solo tipo de fruta o verdura. La recomendación es que consumas 5 frutas y verduras al día de diferentes colores y que las combines con alimentos de los otros grupos que se incluyen en el Plato del Bien Comer.
El color de las frutas y verduras es importante porque significa que cada fruta y verdura tiene diferentes nutrimentos (nutrientes) y al variar los colores de las frutas y verduras que consumes será mucho más fácil obtener todas las vitaminas y minerales que necesitas para una nutrición adecuada.
Frutas y verduras para no engordar
Cuando quieres cuidar tu peso o bajar de peso es necesario restringir ciertos alimentos, sin embargo, la recomendación de una nutrióloga es que esa restricción no sea de frutas y verduras, ya que su aporte calórico no es alto y su contenido de nutrimentos (nutrientes) sí lo es. La restricción debería ser de alimentos que son altos en calorías y bajos en nutrimentos (nutrientes).

Artículo obtenido de www2.esmas.com 

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