En esta temporada de primavera, la cantidad de frutas y verduras frescas que puedes encontrar son muchísimas, por lo que te las presentamos aquí para que las conozcas y te des una idea de los menús que puedes hacer en tu casa.
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Frutas de temporada (primavera)
Abril
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Mayo
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Junio
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Fresa
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Ciruela
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Ciruela
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Mamey
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Chabacano
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Chabacano
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Mango
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mango
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Higo
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Melón
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Papaya
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Mango
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Naranja
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Pera
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Manzana
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Papaya
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Piña
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Melón
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Piña
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Pithaya
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Papaya
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Plátano
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Plátano
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Perón
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Sandía
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Sandía
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Piña
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Toronja
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Plátano
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Sandía
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(Guía de Orientación Alimentaria de la Secretaría de Salud)
Verduras de temporada
Abril
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Mayo
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Junio
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Col
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Calabacita
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Calabacita
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Jitomate
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Ejote
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Ejote
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Pepino
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Jitomate
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Jitomate
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Tomate
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Elote
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Elote
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Papa
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Papa
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Pepino
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Pepino
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tomate
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tomate
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(Guía de Orientación Alimentaria de la Secretaría de Salud)
Dietas con frutas y verduras de temporada
Al conocer todas las frutas y verduras de temporada de primavera, podrás combinar diferentes alimentos para que no solamente consumas un solo tipo de fruta o verdura. La recomendación es que consumas 5 frutas y verduras al día de diferentes colores y que las combines con alimentos de los otros grupos que se incluyen en el Plato del Bien Comer.
El color de las frutas y verduras es importante porque significa que cada fruta y verdura tiene diferentes nutrimentos (nutrientes) y al variar los colores de las frutas y verduras que consumes será mucho más fácil obtener todas las vitaminas y minerales que necesitas para una nutrición adecuada.
Frutas y verduras para no engordar
Cuando quieres cuidar tu peso o bajar de peso es necesario restringir ciertos alimentos, sin embargo, la recomendación de una nutrióloga es que esa restricción no sea de frutas y verduras, ya que su aporte calórico no es alto y su contenido de nutrimentos (nutrientes) sí lo es. La restricción debería ser de alimentos que son altos en calorías y bajos en nutrimentos (nutrientes).
Artículo obtenido de www2.esmas.com
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